2018年03月13日

3月10日イオン高槻ライブレポ♪

確定申告も無事終わりほっと一息ついてたのの♪です(笑)
 
3月10日イオン高槻でライブを見てくださった皆様本当にありがとうございました(*^ー^)ノ♪
まだ寒い1日でしたが、たくさんの皆様に見ていただけて嬉しかったです(^^) 
初めて見てくださった皆様、高槻市から見に来ていただいた皆様、かなり遠方から来てくださった皆様、本当にありがとうございました♪
 
久々のスタジアムコートでした(^^)
 
 
いつも応援に来てくださるカメラマンの方からは春先取りの桜チョコをいただきました(*^-^*)
綺麗なチョコでした〜(*´ー`*)
いつもありがとうございます!!
楽屋で皆で珈琲を飲みながら頂きました♪
 
そして、CDご購入下さった皆様、ポスト君支援も感謝いたします!
最近、すでにご購入いただいた皆様が更に二枚目、三枚目と買っていただけるのも嬉しいです♪
 
今回もボーカルの香川友貴さんとコラボ曲もありまして、今旬なダンシングヒーローなど盛り上がりました(笑)
ルパン三世の歌ありバージョンも、石田さん熱唱曲の大都会も好評でしたね(^^)
私も観覧席で見ていたくなる程楽しませていただきました(*^-^*)
そんな熱唱石田さん、ランチには自ら作った手作り弁当を持ってきていて、りりちゃんがめっちゃ食い付いてたのが面白かったです(笑)
りり:『ブロッコリーは使いきれます?』
石田:『全然使えるよ!』
りり:『卵焼き引っ付きませんか?』
石田:『全然つかないよ』
 
など(笑)
そんな弁当がこちら(^^)
卵焼きやたら綺麗でした(笑)
 
 
っということで、今回はこちらの会場で初エレドラ使用だったり・・
 
 
初ステージアだったりしました(*^-^*)
 
ってことで・・
 
次回らんらんプロジェクトライブは
 
◆3月21日水曜日祝日エコールいずみ
◆4月8日日曜日 イオン高槻 スタジアムコート
◆5月27日日 イオン高槻 スタジアムコート
 
決まってます(^^)
更に4月、5月決まり次第お知らせ致しますね(*^-^*)
 
宜しくお願い致します(*^ー^)ノ♪
 
posted by らんプロさん at 00:10| Comment(2) | イベントレポート

part2

のの♪です。
続きです(^^)
 
以前にも何回か載せていますが、わたくし愛用のストウヴというお鍋(*^-^*)
 
無水料理が出来て、素材のうまみ、水分を生かして料理するのでだしの素やらコンソメなんかが無くても、塩胡椒と香り付けの調味料があればホントに美味しくできるのです(^^)
特に、シチュー、ミネストローネ、カレー、豚汁、ぶり大根、肉じゃが、パエリアなどはかなり美味しく出来ます(^^)
 
そんなストウヴを使ったレストランが難波高島屋のレストラン街に発見したので行ってきました(*´ー`*)
 
ランチコースですが、全粒粉を使ったピザが食べ放題、トマト煮込みスープとストウヴ料理がついてます(^^)
 
 
 
ブイヤベースも煮込みハンバーグも絶品でしたね(*^-^*)
とても参考になったので、また作ってみたいと思います(*^ー^)ノ♪
 
ちなみにこちらは私作のミネストローネですが、11種類の野菜と水煮トマト、ニンニク、塩胡椒、ローリエだけの味付けで体にもとても良く美味しいですよ〜♪
 
こちらも12種類の材料が入った豚汁と玄米粥♪
昆布と干し椎茸、イリコでだしをとって味噌を入れるだけです(^^)
野菜が甘くて美味しいです(*^-^*)
 
ローストビーフも美味しかったので、今度は燻製ベーコン作ってみたいと思います♪
 
一時、ラーメンを丸鶏から煮込んでスープから作り麺も作ってたんですが、今年は自家製蕎麦、燻製辺りに挑戦したいと思います(笑)
釣りもまた再開して、釣れたてを捌いて食べたいなぁと♪
 
 
勿論!ライブも頑張りますので応援宜しくです(^o^)v
posted by らんプロさん at 00:09| Comment(0) | イベントレポート

2018年03月12日

暖かくなる前に・・

のの♪です!
 
明日からいよいよ本格的に暖かくなるそうですが、その前に色々ブログに載せておきたいと思います(^^)
 
とても寒い時に滋養強壮にはぴったりのこちらのコースをご馳走になりました(*^-^*)
 
 
看板に偽りなしで、本物は旨かったです(*´ー`*)
特に白焼きは絶品で、パリパリふんわりジューシーの極みでしたね(^^)
 
更に、八尾にあるとあるお蕎麦やさんも美味しかったです♪
塩で食べるおぼろ豆腐も絶品です(*^-^*)
 
 
相変わらず蕎麦好きなわたくしでございます(笑)
 
こちらは羽曳野の道の駅にあるパンやさんのジャガイモたっぷりなじゃがまるくん♪と塩パン(^^)
じゃがまるくんかなりのおすすめですよ〜!
カレーパンとピザもかなり他のとは違う個性溢れた美味しさで有名みたいです(^^)
 
サクサクチョコいただいたり・・
 
大分の有名な立派な干し椎茸をいただいたり・・
 
更にパテシエの方作のサクサクパイ♪もいただきました(*^-^*)
 
 
京都の仕出しやさんの昔ながらの材料にこだわった田舎弁当も美味しかったです♪
 
私の大好きなクラッカーも大量に(笑)
1パック700円位しますが、塩加減も絶品、パリパリ感はヤバイです!
オリーブ油とガーリック、お刺身、塩、酢を混ぜて載せて食べると絶品です(^o^)v
 
 
皆様、色々ありがとうございました(*^ー^)ノ♪
 
posted by らんプロさん at 23:44| Comment(0) | 日記