2018年03月13日

part2

のの♪です。
続きです(^^)
 
以前にも何回か載せていますが、わたくし愛用のストウヴというお鍋(*^-^*)
 
無水料理が出来て、素材のうまみ、水分を生かして料理するのでだしの素やらコンソメなんかが無くても、塩胡椒と香り付けの調味料があればホントに美味しくできるのです(^^)
特に、シチュー、ミネストローネ、カレー、豚汁、ぶり大根、肉じゃが、パエリアなどはかなり美味しく出来ます(^^)
 
そんなストウヴを使ったレストランが難波高島屋のレストラン街に発見したので行ってきました(*´ー`*)
 
ランチコースですが、全粒粉を使ったピザが食べ放題、トマト煮込みスープとストウヴ料理がついてます(^^)
 
 
 
ブイヤベースも煮込みハンバーグも絶品でしたね(*^-^*)
とても参考になったので、また作ってみたいと思います(*^ー^)ノ♪
 
ちなみにこちらは私作のミネストローネですが、11種類の野菜と水煮トマト、ニンニク、塩胡椒、ローリエだけの味付けで体にもとても良く美味しいですよ〜♪
 
こちらも12種類の材料が入った豚汁と玄米粥♪
昆布と干し椎茸、イリコでだしをとって味噌を入れるだけです(^^)
野菜が甘くて美味しいです(*^-^*)
 
ローストビーフも美味しかったので、今度は燻製ベーコン作ってみたいと思います♪
 
一時、ラーメンを丸鶏から煮込んでスープから作り麺も作ってたんですが、今年は自家製蕎麦、燻製辺りに挑戦したいと思います(笑)
釣りもまた再開して、釣れたてを捌いて食べたいなぁと♪
 
 
勿論!ライブも頑張りますので応援宜しくです(^o^)v
posted by らんプロさん at 00:09| Comment(0) | イベントレポート
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